Бесплатная горячая линия

8 800 301 63 12
Главная - Трудовое право - Работа таксистом на своем авто без лицензии

Работа таксистом на своем авто без лицензии

Работа таксистом на своем авто без лицензии

Нужна ли лицензия для работы в такси для самозанятого?

Юрий С · 6 января78,5 KИнтересно12 · 1,3 KЮридические услуги. Специализация: недвижимость, наследство, жилищные споры.ПодписатьсяОтвечаетДобрый день! Деятельность по перевозке пассажиров подлежит обязательному лицензированию.

Лицензию (разрешение) на право оказания услуг по перевозке пассажиров может получить индивидуальный предприниматель или юридическое лицо.

Самозанятому не выдадут разрешение на право осуществления предпринимательской деятельности в сфере оказания услуг по перевозке пассажиров. Однако Самозанятый может заключить договор на оказания услуг с организацией, которая оказывает услуги по перевозке. Например, «Яндекс Такси». В этом случае самозанятому лицензия не нужна будет.

Например, «Яндекс Такси». В этом случае самозанятому лицензия не нужна будет.

66 · Хороший ответ27 · 42,5 KСАМОЗАНЯТЫЙ В Яндекс такси!!! Ваш код на две бесплатные смены по 12 часов без комиссии 6QQ4NZ Введите его в.

Читать дальшеОтветить511Показать ещё 12 комментариевКомментировать ответ.Ещё 7 ответов · 5ПодписатьсяЛицензирование при оказании услуг в перевозке пассажиров обязательно,как вариант возможен договор с любой компанией об аренде вашего авто для перевозки своих сотрудников(для этой компании договор считается без налоговым)вы же едите в Минтранс и получаете лицензию,срок изготовления лицензии 5 дней8 · Хороший ответ3 · 11,4 KВаш код на две бесплатные смены по 12 часов без комиссии — 1R3QWY.

Введите его в Таксометре при регистрации в. Читать дальшеОтветить14Комментировать ответ.

· 151Работаю в Яндекс.Такси более 4 лет.

Расскажуподскажу. Парк через который.ПодписатьсяЗдравствуйте.

Закрывайте самозанятого, в налоговой службе,обращайтесь в парк и далее продолжайте работать. Ну или пока вы самозанятый просто в парк обратитесь, они подключат,а длаьше будете закрываться как самозанятый. Пробовал я катать самозанятого , через парк заказов больше летит, бабки быстрее выводить.3 · Хороший ответ1 · 1,6 KКомментировать ответ.

· 112Бизнес-услуги для такси. Получение и аннулирование лицензии такси.

Открытие и закрытие. · ПодписатьсяОтвечаетдобрый день деятельность по перевозке пассажиров подлежит обязательному лицензированию. лицензию (разрешение на перевозку пассажиров) может получить любое лицо, являющееся перевозчиком.

в настоящее время перевозчик согласно Устава пассажирского транспорта, должен быть юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем. самозанятый понятие. Читать далее12 · Хороший ответ10 · 11,8 KСпасибо.Ответить41Показать ещё 6 комментариевКомментировать ответ.Это первый ответ автора, оцените его!ПодписатьсяВсем привет.

Устроился в яндекс самозанятым. Я физ лицо. Без лицензии. Поставил программу «Мой налог», прошёл все процедуры и вперед.

Но взял заказ Саратов-Пенза и в Пензе Таксометр заблокировался.

Нужно было заново пройти тест на комфорт+ и зарегистрировать лицензию. Видимо, Пенза не входит в тестовую программу, как входит в неё Саратов.Хороший ответ · 251Комментировать ответ. · 189Здоровый образ жизни. · ПодписатьсяОтвечаетЯ уйдя в отпуск на официальной работе хотел подработать в такси в своем городе вот там лицензию нужно было делать и это время и деньги нужны поэтому пришлось регистрироваться через партнера яндекс такси http://c.trwk.ru/z9Nd и там лицензию не нужно.

Скачиваете приложение яндекс такси и оставляете заявку на подключение у партнера и ждете звонка. Читать далее2 · Хороший ответ2 · 1,1 KКомментировать ответ.

· -2ПодписатьсяДа нужна ,но самозанятый получить её не сможет пока не откроет ИП . Самозанятый может работать только на а/м любого парка .

А вот заключить договор с Яндекс такси или с кем либо другим он вряд-ли сможет.1 · Хороший ответ3 · 1,2 KКомментировать ответ.Вы знаете ответ на этот вопрос?Поделитесь своим опытом и знаниями скрыт()Читайте также · 1,5 KПрактикующий юрист и отец двоих детей. Люблю узнавать новое в жизни и делится.Для работы в такси на своем автомобиле необходим стандартный пакет документов:паспортправарегистрация автомобилялицензия для работы таксистом или соответствующее разрешение11 · Хороший ответ11 · 11,5 K · 59Обратитесь в компанию-агрегатор, которая подключает к яндексу.

Вы передаёте им автомобиль, они оформляют на него разрешение на пассажирские перевозки.

После этого агрегатор заключает договор с водителем и передаёт ему ваш автомобиль.7 · Хороший ответ · 13,7 K · -10СТСв/у стаж вождения более 3 летлицензия такси на автомобильсмартфон/ планшет на андроидеподключиться можно на прямую если у Вас есть ИП или через партнера.12 · Хороший ответ24 · 39,3 K · 57Ни один банк не выдаёт кредиты самозанятым гражданам.

Им плевать на эту категорию. Я как самозанятый имею доход, предоставляю справку налоговой на 220т.р. за 4 мес.все посылают далеко и надолго.

Хотел купить спецтехнику и увеличить доход. Буржуинам пофиг. И безработица и не дают зарабатывать.

А у меня сын инвалид 1гр. И жена пенсионерка.

Как выживать? На работу в 60 лет никто не берёт. 59 · Хороший ответ2 · 18,8 K · 4,5 KИнтересуюсь всем понемногу.

По большей части люблю компьютерную деятельность.Кроме работы в такси вы так же можете пойти работать в доставку еды, или вовсе стать супервайзером — кататься по городу и контролировать работу определенного персонала.14 · Хороший ответ2 · 29,3 K

Лицензия на такси без открытия ИП

» !!!Внимание!!! Для получения лицензии такси на данный момент требуется открытое ИП на собственника авто!

Пока по другому никак!Лицензия на такси без ИП гарантированно дешевле, чем у конкурентов.Вы правильно сделали, что зашли на наш сайт! Команда профессионалов поможет в кратчайшие сроки получить разрешение (лицензию) на такси, открытие ИП или ООО не требуется! Обслуживание в течении пяти лет мы берем на себя, нет необходимости платить за ИП двадцать с лишним тысяч в год.

Мы предлагаем выгодные условия получения лицензии такси для всех!В настоящий момент в Москве, независимо от региона регистрации автомобиля, лицензия (разрешение) выдается на транспортные средства только ЖЁЛТОГО цвета!Срок получения лицензии на такси на автомобиль желтого цвета: около 10 рабочих дней.Звоните! лучшая цена по Москве: +7(967) 255-88-88Через Московскую область можно получить лицензию на такси не открывая ИП на все автомобили кроме минивенов, учет автомобиля может быть любой!

Москва, Московская область или любой другой регион РФ. Теперь получить лицензию такси без ИП в Московской области можно только на автомобили у которых цвет БЕЛЫЙ-ЖЁЛТЫЙ-СЕРЫЙ Данный цвет должен быть указан в СТС! Интересно, что: Срок получения лицензии на такси на автомобиль цвет которого БЕЛЫЙ-ЖЁЛТЫЙ-СЕРЫЙ , любого региона РФ: также около 10 рабочих дней, раньше было месяц (политика Департамента транспорта Московской области).

(, , , , )Звоните! лучшая цена по Москве: +7(967) 255-88-88Официальное разрешение для такси (лицензия для такси) выдается на срок действия 5 лет, открытие и ведение ИП или ООО не требуется, мы избавим вас от этих проблем.Мы оказываем профессиональную помощь в получении лицензии (разрешения) на такси, в том числе лицензии на такси без желтого цвета (лицензии на такси без перекраски автомобиля в желтый цвет или оклейки пленкой), которое действует на территории как Москвы, так и Московской области даже после 01 июля 2013.

Это значит, что вы можете работать в любых службах такси, компаниях таксопарках города Москвы и Московской области.БЕЗ ПЕРЕКРАСА автомобиля в ЖЕЛТЫЙ ЦВЕТ или БЕЗ ОКЛЕЙКИ авто в ЖЕЛТЫЙ ЦВЕТ лицензию можно получить теперь ТОЛЬКО на автомобили Москвы, Московской области или любого региона РФ цвет которого БЕЛЫЙ-ЖЁЛТЫЙ-СЕРЫЙ!!! Мы поможем вам сделать лицензию такси в кратчайшие сроки (минимум документов)!

1.

Копия паспорта

2. Копия СТС Получить лицензию на такси в Москве и Московской области теперь можно ТОЛЬКО на автомобили цвет которых: или БЕЛЫЙ-ЖЁЛТЫЙ-СЕРЫЙ или ЖЁЛТЫЙ !!! На любой другой цвет получить лицензию НЕ ПОЛУЧИТСЯ, никак, ни за какие деньги, ни как-нибудь, ни задним числом, вообще-вообще никак!!!

На просто БЕЛЫЙ цвет лицензия больше не выдается !!!СРОКИ получения лицензии:Автомобиль БЕЛЫЙ-ЖЁЛТЫЙ-СЕРЫЙ цвет (по СТС) — около 10 рабочих дней.Автомобиль ЖЁЛТЫЙ цвет (по СТС) — около 10 рабочих дней.ОПЛАТА ПО ФАКТУ, В МОМЕНТ ПОЛУЧЕНИЯ ЛИЦЕНЗИИ (РАЗРЕШЕНИЯ) НА ТАКСИ.Звоните! лучшая цена по Москве и Московской области: +7(967) 255-88-88Лучшее предложение!
лучшая цена по Москве и Московской области: +7(967) 255-88-88Лучшее предложение!

Нашли дешевле? -Если Вы найдете более выгодные условия — звоните +7 (967) 255-88-88 и мы сделаем Вам предложение, от которого Вы не сможете отказаться )) ЦЕНА ГАРАНТИРОВАННО ДЕШЕВЛЕ, надежно, минимальные сроки — подаем документы в Министерство транспорта три раза в неделю. Купить официальное разрешение (лицензию) на такси в Москве на 5 лет без открытия ИП или ООО.

Нашли дешевле? Позвоните нам и мы сделаем ВАМ СКИДКУ как минимум 500 рублей ! Легально ли это? Наша компания предлагает Вам быстро дешево и самое главное ЛЕГАЛЬНО осуществлять деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковым такси без открытия ИП или ООО.Подробнее о том, как получить лицензию на такси без ИП (не открывая ИП), Вы можете узнать позвонив нам как можно скорее!ПОЧЕМУ МЫ:

Без регистрации ИП!

На Московские номера! На номера любого региона РФ! На любой цвет автомобиля! Путевые листы и БСО есть! Подключаем к потоку заказов! Цена всего 5000 рублей!— Автомобиль зарегистрирован на территории Российской Федерации — Собственник автомобиля — Гражданин РФ — Автомобиль легковой (не минивен)— СТС (Свидетельство о регистрации транспортного средства);— Паспорт владельца/собственника автомобиля, если нет можно предоставить ксерокопию;— Страховка ОСАГО (формальность, не имеет значение «для такси» или «не для такси»).В услугу входит: Заключение трудового договора с водителем таксиПравовая консультация о регламенте работы водителей таксиПодготовка, подача и получение документов из Министерства транспортаПредоставление разрешения на такси.Предоставление чеков для выдачи клиентамПредоставление Бланков путевых листов5 причин получить лицензию на такси у нас:

  • Мы выдаем официальное разрешение, с обязательной проверкой на подлинность в Министерстве Транспорта Российской Федерации.
  • Вы сразу же сможете в нашем офисе на выгодных условиях.
  • Постоянная правовая консультация о регламенте работы водителей такси.
  • Мы гарантируем Вам лучшую цену.
  • Мы четко выдерживаем заявленные сроки.

Оформить с нами взаимоотношения очень просто!

Способ №1. Посетите один из наших офисов и лично подайте документы. Адреса Вы найдете в разделе «Контакты» Способ №2.

Просто пришлите сканы: СТС (свидетельство о регистрации транспортного средства), паспорта собственника ТС по электронной почте и не забудьте указать свое имя и контактный номер телефона, или отправить фото документов по Viber или WhatsApp на номер: +7(967) 255-88-88Если у вас возникли сложности или появились вопросы, позвоните нам по телефонам в разделе «Наши контакты», закажите обратный звонок или воспользуйтесь формой бесплатного звонка, мы ответим на все Ваши вопросы. Нашли дешевле? Позвоните и мы сделаем ВАМ СКИДКУ как минимум 500 рублей !Лицензирование минивенов обсуждается индивидуально. C уважением, служба такси компания МосТакси24.ком официальный партнер Яндекс.Такси, Убер такси, Gett такси, Шеф такси

129085, г.

Москва, Звёздный бульвар, д. 21, стр. 1, офис 332/1 2017-04-15

Вакансии водителя такси в Москве без опыта

Срочно Водитель такси 50 000 — 100 000 руб.

INITIUM, Пассажирская компания м. Селигерская

Бомбить без лицензии: как я была водителем-нелегалом

Самое частое нарушение у таксистов, по данным столичного Управления МВД, — это отсутствие лицензии.Фото: Дмитрий ПОЛУХИНСамое частое нарушение у таксистов, по данным столичного Управления МВД, — это отсутствие лицензии.

Вам такие бомбилы наверняка попадались.

Отличить их просто. Не выезжает на выделенку (полоса для общественного транспорта) — значит, нелегал. Разрешение на ее использование есть только у обладателей лицензии.ПОДПОЛЬНЫЙ РЫНОКПолучить лицензию на частный извоз сейчас можно двумя способами: либо оформив ИП (индивидуальный предприниматель), либо став наемным работником в таксопарке. Документ выдается на пять лет, и не на водителя, а на автомобиль.

Таксисты признаются: само оформление довольно простое, но платить налоги им ох как не хочется.- У меня была эта лицензия. В год на налоги уходило около тридцати тысяч рублей. Плюс из-за статуса такси страховка машины взлетела в цене вдвое.

Итого: еще десятка в год, как с куста. Потом от коллег узнал, как работать без нее, и теперь горя не знаю. Могут, конечно, штрафануть, но пока не попадался.

А про рейды мы узнаем от первого же пойманного «брата», — рассказал «КП» таксист Валерий Угольников.Я решила на себе проверить, как устроен подпольный рынок таксистов-нелегалов.По запросу «работа в такси без лицензии» интернет выдает сотни ссылок на сайты так называемых подключалок. Это фирмы, которые выступают посредниками между водителями и агрегаторами. Откликнулась на одно из таких объявлений с заманчивым предложением: «подключаем быстро, бесплатно, без лицензии».

Далее перечислены топовые мобильные приложения, заказы от которых якобы будут доступны. Звоню менеджеру.- Хочу работать в такси, но лицензии нет, — честно признаюсь в самом начале беседы.- Нет проблем, главное, чтобы машина была.

Присылайте нам фото водительского удостоверения и СТС, еще номер телефона, с которого будете заказы принимать.На номер телефона менеджера в ватсап я отправила документы. В ответ пришла инструкция: «установите мобильное приложение (название специально не указываем.

— Ред.) и пройдите регистрацию».На процесс ушло минут пять. Пришлось загрузить тот же набор документов, а еще фотографии самого автомобиля.

Тут же был и раздел «лицензия».- Что загружать-то, если документа нет?

— спрашиваю все у того же менеджера.- Да хоть фото котика, но лучше вообще ничего. И без этого все будет работать.

Вот только для первых заказов придется выехать за МКАД. Причем чем дальше, тем лучше!

Корреспондент «КП»: — Без документов не таксую! И вам не советую.Фото: Иван МАКЕЕВВ Москве приложение действительно не работало.

На экране красным светилась надпись «нет доступа». Но как только я отъехала от Московской кольцевой, глюк (так запрет на работу без лицензии назвал менеджер подключалки) исчез. Я припарковалась у продуктового магазина в городе Троицке, что в 20 километрах от МКАД по Калужскому шоссе, и принялась ждать заказы.

И они буквально посыпались. Причем доступны были вызовы с конечным пунктом назначения на территории Москвы. Как так? Опять звоню представителю подключалки.- То есть и по столице можно без лицензии?- Да, главное, чтобы первые заказы поступили за территорией МКАД.

А там уже не важно, куда ехать, хоть на Красную площадь! Ты поработай пока в таком режиме, исправно нам комиссию плати — 5 процентов от заказа, а потом откроем полный доступ, и будешь без лицензии бомбить в самом центре!АГРЕГАТОР И САМ ОБМАНЫВАТЬСЯ РАДБрать заказы без лицензии и тем самым нарушать закон я, конечно, не стала.

Штраф за перевозку пассажиров без разрешения в Москве вдвое выше, чем в других регионах, — 10 000 рублей.

Кроме того, машину заберут на штрафстоянку. Но таксистов-нелегалов это не останавливает.

Причем описанный мной способ обмана системы далеко не единственный.- Всего в столице выдано более 125 тысяч разрешений на работу такси, однако действительны из них меньше 50 тысяч.

Многие оформляют ИП, получают разрешение, регистрируются в агрегаторе, а потом аннулируют документы. Так они уходят от налогов. Агрегаторы же не утруждают себя проверкой реестров: кому выдано разрешение, кому нет, у кого оно аннулировано за грубое нарушение, — объяснил президент Московского транспортного союза Юрий Свешников.Не менее популярный способ обмана — это покупка уже зарегистрированных аккаунтов.

Цены от 500 до 1000 рублей.ЕСТЬ МНЕНИЕНужна государственная служба такси- Таксистом сегодня может стать человек, у которого вообще нет водительского удостоверения, — говорит лидер «Синих ведерок» Петр Шкуматов.

— Все это заканчивается авариями, и таких печальных примеров множество. Прибавьте к отсутствию лицензий и липовым аккаунтам массовые нарушения режима отдыха и работы. Единственный выход — это создание в Москве государственной службы такси.

Насколько мне известно, сейчас этот вопрос рассматривается. Таксистов необходимо приравнять к водителям автобусов и троллейбусов и создать службу, которая будет следить за состоянием их здоровья, технической исправностью машин.

А чтобы водители не перерабатывали, им стоит установить заработную плату, которая не будет завесить от количества принятых заказов.Но я могу успокоить пассажиров.

Независимо от того, есть у водителя лицензия или нет, ответственность, к примеру, в случае ДТП будет нести агрегатор.ОФИЦИАЛЬНО

«От ручного режима — к автоматической системе проверки водителей»

— Возможность автоматизированной проверки разрешений на деятельность такси и водительских удостоверений очень важна для таксопарков и онлайн-сервисов.

Но базы данных сегодня есть только у государственных органов, — прокомментировали в пресс-службе Яндекс.Такси. — Поэтому мы выступаем за предоставление таксопаркам и онлайн-сервисам доступа к таким базам.

Важное условие — данные должны быть в машиночитаемом виде. Это даст возможность автоматически формировать запрос и интерпретировать ответ — «допущен к заказам» или «не допущен». С помощью такой программы проверку водительских удостоверений можно проводить в любом количестве, с любой частотой, даже ежедневно.

Тогда будет можно оперативно ограничивать доступ к заказам, в случае если водитель утратил право на управление автомобилем или разрешение на перевозки. Этот вопрос поднимался участниками конференции «Такси-2019» в Сочи 10 октября.- Общепризнанное мнение, что безопасность на дорогах — приоритет всех участников рынка. Мы, безусловно, его разделяем.Со своей стороны, мы тщательным образом проверяем перевозчиков, которые хотят быть зарегистрированы в нашей системе — по своим правилам и стандартам, согласно законодательству РФ.Реальной помощью в отслеживании нелегалов может быть инструмент автоматической проверки водительских удостоверений и выданных разрешений.

Например, единая интерактивная база перевозчиков.

О ней много говорят, но считаем крайне важным обратить внимание на соблюдение законных ограничений обработки персональных данных и на удобство получения этих данных, например, через API.

Только машиночитаемый формат такой информации может сделать такую проверку оперативной и точной.Также мы с коллегами по рынку вышли с инициативой об обмене данных загрузки водителей.

Замечу, что это не законодательная обязанность, а наше добровольное желание — Зоя Австрийская, представитель сервиса «Везёт»КСТАТИОб этой и других столичных новостях мы подробно рассказываем в подкасте «Московские окна» Радио «Комсомольская правда».

Последние новости по теме статьи

Важно знать!

Поэтому, для вас работают бесплатные эксперты-консультанты!

Расскажите о вашей проблеме, и мы поможем ее решить! Задайте вопрос прямо сейчас!

8 800 301 63 12 Все регионы РФ
задайте вопрос юристу бесплатно

8 thoughts on “Работа таксистом на своем авто без лицензии

  1. Можно, если производители таких автомобилей, всю ответственность на себя возьмут. А такие дураки вряд ли найдутся.

  2. Когда у тебя будет свой беспилотный автомобиль, ну если будет, то тебе будет точно не 14 лет и этот вопрос тебя не будет волновать.

  3. я даже представить себе боюсь такое будущее.
    тут от самокатчиков шарахаешься, а там…
    два малолетних отморозка, один за рулём, второй — перед.
    такое GTA начнется, мама не горюй.

Comments are closed.

Задайте вопрос нашему юристу!

Расскажите о вашей проблеме и мы поможем ее решить!

+